当前位置: >>首页 >>身边榜样 >>详细内容

10位技能高手 当选“郑州大工匠”

日期:2019-04-30 点击次数:1312 来源:郑州日报

本报讯(记者 王红)昨日,全市第二批“郑州大工匠”评选揭晓,十名身怀绝技、技术过硬、精益求精的技能高手入选。

据市总工会介绍,随着全市产业机构提升转型不断加速,格外需要精益求精、默默耕耘的“工匠”队伍,为推动建立多层级大工匠队伍,引领职工提升行业、区域技能水平,郑州自2016年末在全市范围启动实施“郑州大工匠”评选推荐,首批10人入选。此次第二届“郑州大工匠”评选,推荐对象为各类企业中长期在生产一线岗位工作,掌握关键技术、绝招绝技,富有创新创造精神和广泛影响力的职工,重点面向制造业、采掘业、建筑业、交通运输及电力等行业推荐产生。

经过层层选拔,最终共有10位高技能人才捧得第二届“郑州大工匠”荣誉称号,入选者个个身怀绝技,不仅长期致力于本岗位技能的潜心钻研,拥有过硬的专业技术能力和创新能力,练就了解决生产技术难题的绝活绝招;并且在技术革新、技术改造、工艺优化、提高效率、提升质量等方面有重大突破。他们分别是:国网河南省电力公司检修公司陶留海、郑州旭飞光电科技有限公司郭强彬、郑州市污水净化有限公司高爱华、郑州市技师学院石保奇、河南中烟工业黄金叶生产制造中心聂建立、航空工业郑州飞机装备有限责任公司范存辉、郑州新大方重工科技有限公司代宇、盾构及掘进技术国家重点实验室李凤远、恒天重工股份有限公司郭超、郑州市碧沙岗公园王小军。

此外,还有8位技能人才获得第二届“郑州大工匠”提名奖。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1