当前位置: >>首页 >>组工动态 >>详细内容

不断创新社区 发展治理新模式
市领导调研城乡社区发展治理工作

日期:2019-04-26 点击次数:2110 来源:郑州日报

本报讯(记者 李娜)昨日上午,市委副书记、组织部长焦豫汝深入管城区街道社区,对城乡社区发展治理工作进行调研。市委社治委、各县(市、区)社治委相关负责人参加调研或座谈。

焦豫汝一行先后来到管城区南关街道办事处新天地社区、陇海马路街道办事处陇一社区、区级社区服务中心等地,详细了解社区治理、基层党建、社区养老、便民服务、社会组织孵化等工作情况,并围绕破解社区发展治理难题,与部分街道党工委书记、社区书记主任进行了座谈。

焦豫汝表示,推进城乡社区发展治理,是市委着眼全面提升特大城市治理能力作出的战略部署。社区连着千家万户,做好社区工作十分重要,希望广大基层干部正确认识肩负的重任,强化使命担当,用心服务群众,不断提升社区治理能力和水平。

就做好城乡社区发展治理工作,焦豫汝要求,要突出问题导向,把基层治理的矛盾点作为推动工作的突破点,深入了解居民所想所盼,找准群众“痛点”、工作“堵点”,科学谋划好城乡社区发展治理;要坚持党建引领,充分发挥基层党组织领导核心作用,统筹协调各类组织和社区居民,实现共建共治共享;要注重示范建设,鼓励各地积极探索创新,精心打造示范社区,典型引领、以点带面,在全市形成示范效应和带动作用。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1