当前位置: >>首页 >>人才工作 >>详细内容

努力引才育才留才用才 推动人才工作高质量发展

日期:2019-04-25 点击次数:375 来源:郑州日报

本报讯(记者 李娜 张影)昨日,我市召开人才工作领导小组会议,审议人才工作有关事项,谋划部署下一步人才工作。市委副书记、组织部长焦豫汝出席并讲话,市委常委、常务副市长王鹏主持会议。

会议研究审议了《关于高层次人才分类认定的补充意见》,加快推进第一、二批“智汇郑州·1125聚才计划”的建议,首批优秀领航企业家培育名单;讨论修改《郑州市人才工作领导小组工作规则(草案)》。

焦豫汝说,人才是第一资源,是高质量发展的基石,近年来,市委、市政府高度重视人才工作,始终把人才发展作为战略性、奠基性工程。各成员单位要切实增强大局意识、全局观念,牢固树立抓人才就是抓发展、抓高质量发展首先要抓高质量人才的理念,努力做好引才、育才、留才、用才工作,推动新时代人才工作高质量发展。

就做好今年全市人才工作高质量发展,焦豫汝要求,各单位要把握形势、认真分析、找准对策、精准施策,不断提升政策落实质效;破解难点、疏通堵点,进一步提升人才工程质量要抓住关键、试点突破,进一步深化人才体制改革,确保人才发展体制机制改革重点任务落地。要对接需求、提升服务,进一步优化人才发展环境,营造成就人才的创业环境、公平正义的法治环境、高质高效的服务环境。要厘清职责,规范运行,进一步凝聚人才工作合力,努力构建党委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、各负其责,社会力量广泛参与的人才工作新格局,推进全市人才工作再上新台阶。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1