当前位置: >>首页 >>组工动态 >>详细内容

把农村基层党组织 建成坚强战斗堡垒
我市召开抓党建促乡村振兴观摩会

日期:2019-04-24 点击次数:411 来源:郑州日报

本报讯(记者 李爱琴)昨日,我市召开抓党建促乡村振兴观摩推进会,市委副书记、组织部长焦豫汝出席会议并讲话。

焦豫汝一行先后观摩了新密市岳村镇竹竿园村、张沟村、尹村村、乔地村和马寨村,详细了解农村基层党组织和党员在人居环境整治、集体经济发展、软弱涣散村整顿、乡风文明引领等方面作用的发挥情况,并深入党员群众家进行交流。

焦豫汝表示,实施乡村振兴战略,要抓住组织振兴这个“牛鼻子”,充分发挥农村基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为乡村振兴战略提供坚强有力的政治保证和组织保证。

就抓党建促乡村振兴工作,焦豫汝要求,要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》,推进农村党支部规范化标准化建设,抓实软弱涣散村党组织整顿,把农村基层党组织建成坚强战斗堡垒。要大力实施农村带头人整体优化提升行动,持续增强党员队伍生机活力,聚好用好乡土人才,为乡村振兴打造一支充满活力的人才队伍。要持续开展扫黑除恶专项斗争,集中开展宗教问题综合治理,健全农村基层党组织领导的乡村治理机制,发展壮大村级集体经济,切实提升党建引领基层治理成效。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1