当前位置: >>首页 >>身边榜样 >>详细内容

“感动中原”人物揭晓 凡人善举温暖人心

日期:2019-03-30 点击次数:1617 来源:郑州日报

本报讯(记者 李娜 张影)昨晚,2018“感动中原”十大年度人物揭晓,十位温暖人心的河南好人与一个模范群体获此殊荣。省委常委、宣传部长江凌,省人大常委会副主任李文慧,副省长霍金花,省政协副主席钱国玉等出席颁奖典礼。

当选2018“感动中原”十大年度人物的分别是:在甘肃勇救落水儿童的中国平煤神马集团建井三处第六项目部职工王保华;用自己交换人质制服歹徒的漯河市公安局特警支队警员王培;带病工作直至生命最后一刻的河南省高级人民法院员额法官李庆军;以身挡车、勇救四名学生不幸牺牲的信阳市浉河区董家河中心校绿之风希望小学教师李芳;为中国科研呕心沥血,倾尽积蓄奉献教育的中国工程院院士李俊贤;悉心照顾植物人父亲八年的漯河市临颍县杜曲镇一中学生李婧源;带领村民脱贫致富的国家统计局驻信阳市息县路口乡弯柳树村扶贫干部宋瑞;为眼科医学作出巨大贡献的郑州大学第一附属医院教授张效房;在平凡岗位刻苦钻研、传承大国工匠精神的国网河南省电力公司检修公司职工陶留海;身残志坚,三退低保,争当脱贫路上“领头羊”的郑州市荥阳市汜水镇新沟村村民曹建新。

组委会将2018“感动中原”年度群体奖授予了河南能源化工集团义煤公司赴青海创业者集体“义海人”。组委会还对坚守大山、担起乡村未来的2018“感动中国”年度人物张玉滚进行了特别致敬。

据了解,“感动中原”十大年度人物宣传推介活动是我省着力打造的人文精神公益品牌活动,自2005年始,每年一届,至今已举办十四届。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1