当前位置: >>首页 >>建设学习型党组织 >>详细内容

管城区:深化理论学习推动工作开展

日期:2011-01-08 点击次数:1641 来源:郑州日报

管城回族区高度重视党委(党组)中心组学习和创建学习型党组织工作,不断加强对各单位中心组学习和创建学习型党组织的指导,通过健全学习组织、明确学习要求、规范学习管理、编发学习资料、开展督促检查、通报学习情况等方式,加强学习管理和服务。

 

深化中心组理论学习。进一步完善党委中心组学习制度,及时制定年度学习计划并抓好组织落实。借助开展深入学习实践科学发展观活动、创先争优活动和贯彻落实省市区重要会议精神等活动的契机,精心策划学习活动,去年上半年,管城区委中心组共组织专题学习8场。

 

拓展理论宣传阵地。“管城大讲坛”自2007年创办以来,受到了全区党员干部一致好评,逐渐成为基层党员干部理论学习的重要途径。该区还积极运用社区论坛、阳光课堂、市民课堂等形式,深入开展主题党课活动,受教育党员干部3万余人次,扩大了理论宣传覆盖面。

 

举办多层次理论培训。去年9月,管城区在上海交通大学成功举办党员干部能力素质提升研修班;8月中旬,在北京举办民族干部培训班……多层次的理论培训,丰富了理论学习的方式,开阔了受训人员眼界,推动了下一步工作的开展。

 

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1