当前位置: >>首页 >>绩效考核 >>详细内容

依法行政考核评出优差
30家单位获优秀 5单位被通报批评

日期:2011-05-17 点击次数:7433 来源:郑州日报

本报讯(记者 覃岩峰)2010年是我市依法行政责任目标评议考核的第一年。昨日,记者从市政府法制办了解到,2010年考核结果已经市政府常务会议审定,予以通报。

 

经过综合考核评定,12个县(市)区政府,52个市本级行政执法部门及24个法律、法规授权组织,按照得分高低排出了名次。其中,中原区政府、管城回族区政府、中牟县政府、登封市政府、巩义市政府、荥阳市政府、市卫生局、市工商局、市物价局、市发改委、市气象局、市民政局、市环保局、市粮食局、市林业局、市公安局、市民委、市计生委、市人社局、市财政局、市林业工作总站、市西黄刘木材检查站、市公安消防支队、市植保植检站、郑州住房公积金管理中心、市残联、市自来水总公司、市城市公共交通客运管理处、市地方海事局和市事业单位登记管理局等30个单位评定为2010年度依法行政工作责任目标考核优秀单位;上街区政府、市农委和市知识产权局等 14个单位评定为良好单位;市安监局、市城区河道管理处等43个单位评定为合格单位。

 

新密市由于相关执法部门执法人员玩忽职守,执法监管不力,导致发生新密东兴煤业重大生产安全责任事故,多名行政执法人员被追究刑事责任、行政责任,符合“一票否决”条件,新密市政府评定为不合格等次。此外,金水区由于城市管理行政执法体制决策不当、行政执法不规范,发生多起违法执法、不文明执法案件;市国土资源局的国土资源执法问题较多,整改不彻底;市体育局推进依法行政工作机构不健全、组织领导薄弱;市城乡规划局由于违法建设多,查处不及时、不彻底。以上四个单位虽然考评成绩合格,但属于工作差单位。

 

通过卷宗评查,我市还评出了郑州市十佳行政执法卷宗和十差行政执法卷宗。

 

市政府决定,对考评优秀的中原区政府、市卫生局、市林业工作总站等30个先进单位和十佳行政执法卷宗进行表彰。对考核评定不合格的新密市政府予以通报批评。新密市政府不得参加2010年度行政奖励评选,其主要领导和主管领导2010年度年终考核时不得定为优秀等次,并取消各类评先资格。对在2010年度依法行政责任目标任务完成较差的金水区政府、市城乡规划局、市国土资源局和市体育局给予通报批评。对市城乡规划局办理的《河南宝利石化公司违法建设行政处罚案》等十差行政执法卷宗进行通报批评,责令原执法单位对有关错误进行整改,对相关责任人员进行责任追究。

 

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1