当前位置: >>首页 >>组工动态 >>详细内容

李源潮:做组织放心干部信任人民满意的组织部长

日期:2009-11-15 点击次数:15699 来源:新闻网

 

李源潮:做组织放心干部信任人民满意的组织部长

 

李源潮在全国县委组织部长培训班上指出 做组织放心干部信任人民满意的组织部长

 

人民网北京1114  (记者董宏君)全国组织部长学习贯彻党的十七届四中全会精神第56期培训班,14日分别在中央党校和国家行政学院开班。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要认真贯彻落实四中全会提出的新要求,以改革创新精神做好新形势下组织工作,当一名组织放心、干部信任、人民满意的组织部长。

 

参加第56期培训班的是县委组织部长。李源潮指出,落实四中全会对组织工作提出的任务,关键在组织工作干部队伍,关键在组织部长。县委组织部在组织工作全局中举足轻重。县委组织部长要政治坚定、高度负责,坚持中央精神,坚持党的原则,坚持用人标准,以对党组织高度负责、对人民事业高度负责、对干部工作高度负责的精神选人用人。要知人善任,公道正派,学习和掌握科学管用的办法,提高识人用人本领,按照科学规范的制度性程序配班子、用干部。要重视关心老实人、正派人、不巴结领导的人,防止任人唯亲、唯近。要改革创新,创先争优,想干事、会干事、干成事、不出事,通过选好干部、配好班子造福一方。要有实事求是之心,无哗众取宠之意,不做表面文章,不搞形式主义。要努力学习,认真读书,多到基层调查研究,做学习型组织部长。要敢讲真话,如实反映干部的优劣,不盲从、不奉迎、不看眼色行事。

 

李源潮指出,组织部长要以身作则、带好队伍。要带头讲党性、重品行、作表率,模范遵守组工干部“十严禁”纪律,切实改进作风。要敢抓敢管、敢于负责,在机关内树立正气,建设模范部门、打造过硬队伍,提高“三服务”水平。要弘扬焦裕禄精神,学习王彦生等优秀组织部长的先进事迹,时刻把党和人民利益放在心中最高位置,做到为民、务实、清廉。

 

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1