当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

徐立毅调研航空港区重大产业项目发展
站位大局 勇挑重担 奋发进取 强力推进产业发展有力支撑国家战略

日期:2020-11-14 点击次数:422 来源:郑州日报

本报讯(记者 张昕)1113日,省委常委、市委书记徐立毅调研航空港区重大产业项目发展时强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持新发展理念引领,把握构建新发展格局的大势,围绕产业发展这个重点,打造国际化营商环境,完善对外开放体系,优化公共服务体系,推动产业高质量发展,更好支撑郑州国家中心城市建设、中原城市群发展、中部地区崛起战略实施。

徐立毅先后来到华锐光电液晶显示器件项目、河南众驰富联科技有限公司等处,实地察看项目建设、设备调试、企业运营等情况,随后召开工作座谈会,听取航空港区重点产业项目招引、落地、建设推进及下一步谋划情况汇报。

徐立毅对今年以来航空港区的发展表示肯定。他指出,航空港区是全省、全市倾力打造的大平台、大枢纽,是郑州国家中心城市的副城,承担着加快国家中心城市建设、引领中原城市群发展、支撑中部地区崛起的重大责任。要围绕产业发展这个重点,聚焦现代产业体系建设,站位大局、勇挑重担、奋发进取,加快建设国家先进制造业基地,打造全市发展的“发动机”,为国家战略实施多作贡献。

徐立毅强调,要着力打造国际化营商环境,着眼产业发展这个重中之重,进一步完善招商政策、优化工作流程,更好发挥产业引导基金作用,深化区域评估、标准地等重点领域改革,搭好平台、做好服务,充分发挥土地资源优势,努力做到“签约即拿地、拿地即开工”。要持续完善对外开放体系,以自贸区扩容为龙头,统筹推进机场三期、薛店物流基地建设和综保区扩容,深入研究服务贸易、转口贸易政策,推进流程、规制、标准、机制等创新,发挥好多式联运作用,激活速度经济,进一步集聚外贸资源、带动周边发展。要加快优化公共服务体系,按照副城定位规划建设城市级公共服务中心,形成高品质的教育、医疗、文化、体育、休闲等公共服务和商业配套服务,营造时尚现代的良好生活氛围,更好地吸引优秀人才,提高发展的层次和内涵。

徐立毅指出,港区领导班子和干部队伍要强化责任担当,以强烈的责任感、事业心,努力开创发展新局面。要注重专业能力建设,努力提高产业谋划能力、政策研究能力、招商引资能力、企业服务能力。要加强自身建设,坚持把政治建设摆在首位,抓好党风廉政建设,做到敢于担当、干净干事,更好地为郑州国家中心城市建设、中原城市群发展、中部崛起作出贡献。

牛卫国、张俊峰、万正峰、吴福民参加调研。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1