当前位置: >>首页 >>组工动态 >>详细内容

以党的十九届五中全会精神为指引在构建新发展格局中贡献组织力量

日期:2020-11-13 点击次数:737 来源:河南日报

本报讯(记者 冯芸)1111日,省委组织部召开会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实新时代党的组织路线,分析形势、找准定位,研究谋划推动构建新发展格局的有效路径。

省委常委、组织部长孔昌生出席并讲话,他指出,要以党的十九届五中全会精神为指引,准确把握河南组织工作所处的发展方位。要找准切入点,着力解决好组织资源开发配置利用不充分不均衡不科学问题。要坚持系统观念,找准组织工作高质量发展的实践路径,完善理论指引、察势绸缪、靶向聚焦的问题研究机制,重点带动、基础支撑、创新引领的工作提升机制,内部统筹、上下联动、左右协同的资源整合机制,推动组织工作系统性、整体性、内涵式优化提升。

孔昌生强调,要精准科学推动组织工作高质量发展。注重政治站位和职责定位相统一,注重目的动机和措施动作相统一,注重平台构建和工具打造相统一,注重过程管控和终端效应相统一,从支撑党的建设高质量、服务保障经济社会发展的效果和群众满意度来审视、评判、改进组织工作,为“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保证。

各省辖市市委常委、组织部长,济源示范区党工委委员、组织部长,省直工委、省委高校工委、省政府国资委分管负责同志参会并发言。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1