当前位置: >>首页 >>组工动态 >>详细内容

我市近日召开“黄河人才计划”重点工作任务推进会
加快形成“黄河人才 计划”1+N政策体系

日期:2020-11-06 点击次数:793 来源:郑州日报

本报讯(记者 李娜)我市近日召开“黄河人才计划”重点工作任务推进会,就人才政策落实进行再动员、再部署、再推进。市委常委、组织部长吕挺琳出席会议并讲话。

吕挺琳说,抓好“黄河人才计划”和“中原科技城人才政策”落地见效,是构筑郑州高质量发展人才支撑的现实需要。各级各部门要提高认识、统一思想、凝聚合力,把落实政策作为人才工作主线,加快形成“黄河人才计划”1+N政策体系,开创我市人才工作新局面。

就抓好政策落实,吕挺琳表示,要分层分类制定配套政策,把准关键环节,突出发展取向,增强可操作性,确保精准有效、务实管用;提升高层次人才项目引进精准度,实行招商引资和招才引智协同推进,引进建设更多大院名所和高水平研发机构,补齐科技创新短板;加快构建人才服务体系,提升服务效率和质量,增强人才的获得感;加强人才政治引领,扎实办好人才活动,强化政策宣传推介,广泛集聚海内外优秀人才尤其是豫籍人才来郑创新创业。要加强组织领导,压实工作责任,加强工作统筹,形成上下联动、条块结合、整体推进的人才工作运行机制。加强人才工作机构和队伍建设,建立定期通报制度和督查落实机制,推动人才工作取得更大成效。

会上,市人社局、市科技局等单位汇报相关配套政策制定情况。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1