当前位置: >>首页 >>老干部工作 >>详细内容

老干部走进街巷 感受“双改”成效

日期:2020-10-22 点击次数:1386 来源:郑州日报

本报讯(郑报全媒体记者 肖雅文)昨日下午,市离退休老干部对郑州市改进城市管理与改善人居环境工作进行视察。市委常委、组织部长吕挺琳参加视察。

老干部们先后来到管城区陇海北三街、金水区城东路顺河路、惠济区南裹头广场、中原区嵩山路金水路,视察老旧小区改造、城市道路综合改造以及河滩地公园建设工程。步入陇海北三街,街头精致秀美的游园引人驻足;巷子里,景观带上各类绿植错落有致。沿街“豫忆深刻”文物墙橱窗内展示的艺术品以及“大河华章”考古文化墙,让人触摸到中原古老文明的记忆。北三街片区是典型的“无单位打理、无物业管理”的无主管老旧楼院集聚区。自51日启动改造以来,北三街片区以“路院共治、路园一体”为依托,形成了以街道为主导、辖区公共单位和居民群众共同参与打造共建共治共享宜居社区的良好局面。在城东路顺河路及嵩山路金水路,老干部们分别听取了金水区、中原区城市道路综合改造工程进展情况。南裹头广场是黄河滩地公园建设工程打造的三个黄河观景点之一,缀着粉黛的青草地、砖红色的观河台、服务驿站和露天剧场引得老干部们纷纷拿出手机拍照留念。

听讲解,看现场,老干部们亲身感受“双改”带来的日新月异的变化。大家表示,看到曾经的老旧小区变成美丽街区、游园景点,令人振奋和鼓舞,今后将以更加饱满的热情建言献策、发挥余热,一如既往地关心和支持郑州各项事业的发展,为我市经济社会发展贡献力量。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1